Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Bestellungen per Download

• F: Ich habe eine Downloadversion bestellt. Wo finde ich meinen Download-Link?
  • A: Über den unten stehenden Link kommen Sie in den Mitgliederbereich, wo Sie Ihren Download-Link 28 Tage lang nach Kauf verwenden können. Dafür wählen Sie im Menü „Meine Bestellungen“ im Dropdownmenü die betreffende Bestellung aus und klicken Sie danach unten auf „Produkt downloaden“. https://shop.avanquest.com/members/?company_rs=52

• F: Ich habe eine Sicherungskopie (Backup CD) bestellt und nach 2-3 Wochen immer noch nicht erhalten. Was muss ich machen?
  • A: Die Sicherungskopie wird für Sie auf Anfrage (on-demand) erstellt. Dies kann 2-3 Wochen dauern. Sollten Sie die Ihre Sicherungskopie nach 2-3 Wochen noch nicht erhalten haben, schreiben Sie bitte an kontakt@avanquest.de
  • F: Meine Sicherungskopie (Backup CD) funktioniert nicht. Was muss ich machen?
  • A: Bitte schreiben Sie an kontakt@avanquest.de

• F: Ich habe die Software heruntergeladen, kann sie aber auf meinem PC nicht finden. Kann ich sie nochmals downloaden?
  • A: Mit dem unten stehenden Link kommen Sie in den Mitgliederbereich, wo Sie Ihre Software 28 Tage lang nach Kauf herunterladen können. Dafür wählen Sie im Menü „Meine Bestellungen“ im Dropdownmenü die betreffende Bestellung aus und klicken Sie danach unten auf „Produkt downloaden“. https://shop.avanquest.com/members/?company_rs=52
  • F: Ich hatte einen PC-Absturz und möchte meine Software neu downloaden. Ist das möglich?
  • A: Ja, mit dem unten stehenden Link kommen Sie in den Mitgliederbereich, wo Sie Ihren Download-Link 28 Tage lang nach Kauf verwenden können. Dafür wählen Sie im Menü „Meine Bestellungen“ im Dropdownmenü die betreffende Bestellung aus und klicken Sie danach unten auf „Produkt downloaden“.https://shop.avanquest.com/members/?company_rs=52

• F: Ich hatte mit meiner Software einen “Verlängerten Download-Zeitraum” bestellt und wollte heute die Software neu downloaden. Allerdings erhalte ich eine Fehlermeldung, dass mein Link gesperrt ist. Was muss ich machen?
  • A: Bitte schreiben Sie an kontakt@avanquest.de

Lieferprobleme

• F: Ich habe per Download bestellt. Wo ist mein Downloadlink?
  • A: Wenn Sie per Download-Version bestellt haben, erhalten Sie eine Email mit dem Download-Link. Über diesen Link laden Sie Ihr Programm bitter herunter. Alternativ können Sie Ihr Produkt auch über den Mitgliederbereich herunterladen: https://shop.avanquest.com/members/?company_rs=52 Dafür wählen Sie im Menü „Meine Bestellungen“ im Dropdownmenü die betreffende Bestellung aus und klicken Sie danach unten auf „Produkt downloaden“.

• F: Ich habe per Box bestellt und nach 3 Wochen noch keine Lieferung erhalten.
  • A: Bitte schreiben Sie an kontakt@avanquest.de

Bestellvorgang

• F: Bei der Erstbestellung wird von mir ein Passwort verlangt. Wo oder wie kann ich das Passwort bekommen?
  • A: Wenn Sie das erste Mal auf Avanquest.de bestellen, erstellen Sie gleichzeitig ein Kundenkonto. Dafür müssen Sie Ihre Zugangsdaten (Emailaddresse + Passwort) bestimmen. Sie können sich ein Passwort Ihrer Wahl aussuchen. Ein Kundenkonto bei Avanquest bietet den Vorteil, dass Sie Ihre Daten nicht bei jedem Kauf immer wieder neu eingeben müssen.

Zahlungsvorgang

• F: Ich kann meine Rechnung nicht finden. Kann ich Sie nochmal anfordern?
  • A: Ja, mit dem unten stehenden Link kommen Sie in den Mitgliederbereich, über den Sie Ihre Rechnung ausdrucken können. Um zur Ihrer Rechnung zu gelangen, klicken Sie auf "Meine Bestellungen" und wählen Sie dann im Auswahlmenü „Ihre Bestellung(en)“. Daraufhin wird Ihre Bestellung angezeigt. Klicken Sie in der Zusammenfassung auf "Rechnung anzeigen". Ihre Rechnung erscheint in einem neuen Fenster und kann jetzt ausgedruckt werden.https://shop.avanquest.com/members/?company_rs=52
  • F: Welche Zahlungsart ist die schnellste?
  • A: Die Zahlung per Kreditkarte ist die schnellste Zahlungsform. Die Ware wird sofort versendet, sobald der Zahlungseingang erfolgt ist.

• F: Ich habe vor über 7 Tagen per Banküberwiesung gezahlt, aber noch keine Ware erhalten. Ist das normal?
  • A: Banküberweisungen dauern i.d.R. etwas länger als andere Zahlungsarten.

Sollte die Ware nicht innerhalb von 7 Tagen nach Abbuchung von Ihrem Konto eingetroffen sein, schreiben Sie uns bitte eine kurze Email an kontakt@avanquest.de. Bitte hängen Sie der Mail eine Kopie Ihres Kontoauszugs mit der Abbuchung an, damit wir Ihre Bestellung nachvollziehen können.

Newsletter

• F: Wie kann ich den Newsletter erhalten?
  • A: Auf der Homepage können Sie im unteren Bereich auf “Newsletter” klicken und Ihre Email Adresse eintragen, dann erhalten Sie regelmässig unseren Newsletter mit Sonderangeboten und Gutscheincodes. Oder klicken Sie direkt hier, um sich für den Newsletter anzumelden: http://www.avanquest.com/Deutschland/newsletter.html

WICHTIG: Sie erhalten daraufhin eine Mail, in der Sie auf einen Link klicken müssen. Damit bestätigen Sie erneut, dass Sie der Eigentümer der Emailadresse sind (Double-Opt-In-Verfahren). Damit wird der Missbrauch von Emailadressen durch Dritte verhindert.

• F: Ich möchte den Newsletter nicht mehr erhalten, wo kann ich mich austragen?
  • A: Schreiben Sie an kontakt@avanquest.de

Seriennummer/Aktivierungsschlüssel

• F: Ich habe meine Seriennummer/meinen Aktivierungsschlüssel verloren. Wo kann ich dies nochmals anfordern?
  • A: Mit dem unten stehenden Link kommen Sie in den Mitgliederbereich, wo Sie sich Ihre Seriennummer erneut zuschicken lassen können.

Gehen Sie auf „Meine Bestellungen“ und wählen Sie das zum Produkt gehörende Bestelldatum aus. Klicken Sie dann unten auf „Seriennummer per Email anfordnern“.
    https://shop.avanquest.com/members/?company_rs=52

Kontaktdaten

• F: Ich möchte meine Daten ändern (Emailadresse, Lieferdresse…). Wo kann ich Änderungen vornehmen?
  • A: Mit dem unten stehenden Link kommen Sie in den Mitgliederbereich, wo Sie Ihre persönlichen Angaben im Bereich „Meine Angaben“ ändern können. https://shop.avanquest.com/members/?company_rs=52

Produktinformationen / -probleme

• F: Ich möchte die Software testen, bevor ich mich für einen Kauf entscheide. Ist das möglich?
  • A: Für viele unserer Produkte, steht Ihnen eine Testversion zur Verfügung. Gehen Sie dazu auf die Produktseite und klicken Sie auf „Testversion herunterladen“.
  • F: Ich habe die Testversion heruntergeladen, bekomme aber eine Fehlermeldung. Was kann in diesem Fall machen?
  • A: Damit wir Ihre Anfrage so einfach und schnell wie möglich bearbeiten können, haben wir für Sie ein Support-Formular erstellt. Gehen Sie dazu bitte auf: http://shop.avanquest.com/de/support.php Bitte machen Sie dort die erforderlichen Angaben, damit wir Ihr Anliegen so schnell wie möglich bearbeiten können.
  • F: Ist die Software Vista-kompatibel?
  • A: Auf der jeweiligen Produktseite finden Sie im Bereich System-Anforderung die gewünschten Infos bezüglich der Betriebssystem-Kompatibilität.
  • F: Hat die Software ein Patch für Vista?
  • A: Mit dem unten folgenden Link kommen Sie zur gewünschten Seite. Dort finden Sie die Ihnen zur Verfügung stehenden Patch’s: http://www.emme-deutschland.de/patches.html
  • F: Ich habe eine Software aus einer Zeitschrift erworben, kann mich aber nicht registrieren.
  • A: Bitte schreiben Sie eine Email an kontakt@avanquest.de
  • F: Ich habe einen Softwareartikel aus einer Zeitschrift erworben und habe diese über Ihr Formular online registriert. Allerdings bekomme ich keine Email mit dem Aktivierungsschlüssel / Seriennummer.
  • A: Bitte schreiben Sie eine Email an kontakt@avanquest.de.
  • F: Ich habe eine Software aus einer Zeitschrift erworben und installiert, aber sie funktioniert nicht bzw. es kommt eine Fehlermeldung. Was sollte ich machen?
  • A: Damit wir Ihre Anfrage so einfach und schnell wie möglich bearbeiten können, haben wir für Sie ein Support-Formular eingerichtet. Bitte füllen Sie dieses Formular so präzise wie möglich aus, damit wir das Problem identifizieren und Hilfestellung leisten können. Gehen Sie dazu bitte auf folgende Seite: http://shop.avanquest.com/de/support.php
  • F: Ich habe meine Software auf meinem PC installiert. Kann ich diese auch auf weiteren PCs installieren?
  • A: In der Regel ist dies nicht möglich. Bitte schauen Sie auf der jeweiligen Produktseite nach, ob die Software mit Lizenzen für mehrere PCs ausgestattet ist.
  • F: Bis zu einem PC-Absturz funktionierte meine Software einwandfrei. Die Neuinstallation war erfolglos. Ich erhalte eine Fehlermeldung, dass die Seriennummer bereits benutzt wird bzw. nicht mehr gültig ist. Muss ich eine neue kaufen?
  • A: Eine neue Seriennummer erhalten Sie kostenlos innerhalb von 3 Monaten nach Kauf. Allerdings können wir dies nur anbieten, wenn Sie Ihre Software per Download gekauft haben. Ansonsten wenden Sie sich bitte an kontakt@avanquest.de

Allgemein

Sollten Sie die Lösung zu Ihrem Problem nicht selbst gefunden haben, dann haben Sie zwei Möglichkeiten:

1) Für Produktprobleme:

Bitte füllen Sie bei Problemen mit Ihrem Produkt unser Support-Formular aus, damit unser technische Support Ihnen weiterhelfen kann:

http://shop.avanquest.com/de/support.php

2) Bei Bestell-, Zahlungs- und Lieferfragen:

Bitte rufen Sie unser Verkaufsteam an 01805 449790 oder schreiben Sie eine Mail an kontakt@avanquest.de.